Beichte und Aussprache

"Kommt alle zu mir, die ihr euch plagt und schwere Lasten zu tragen habt. Ich werde euch Ruhe verschaffen."

(Mt 11,28)

Das Sakrament der Buße und Versöhnung ist eine heute oft vergessene und missachtete Quelle der Freude, der Kraft und der Reinigung für die Seele. In der sakramentalen Beichte spricht uns Jesus selbst (durch den Priester) von unseren Sünden frei und schenkt uns viele Gnaden, um ein Leben in Verbindung mit Gott, der die Quelle des Lebens und der Freude ist, führen zu können. Eine gute Beichte schenkt Befreiung von der Last der Sünden und kann auch neuen Lebensmut schenken.

Sie haben bei uns im Kloster Stiepel die Möglichkeit, täglich in der Zeit von 17:00 Uhr bis 17:45 Uhr in der Kirche (Beichtstuhl hinten rechts - es besteht auch Sitzmöglichkeit) ihr Sündenbekenntnis vor Gott abzulegen und seine unermessliche Barmherzigkeit zu empfangen. Jeden Wochentag steht ein anderer Priester zur Verfügung:

Montag P. Elias
Dienstag P. Gabriel
Mittwoch P. Malachias
Donnerstag P. Placidus
Freitag P. M. Andreas
Samstag P. Moses
Sonntag P.

Wenn Sie außerhalb dieser Zeiten beichten oder ein Gespräch mit einem Mitbruder führen möchten, ist es vorteilhaft, einen Termin zu vereinbaren, damit auch wirklich ein Priester für Sie Zeit hat.

Sie erreichen uns über die Klosterpforte: 0234/77705-0