Kinderchor der Pfarrgemeinde

Wir über uns

Der Kinderchor der Pfarrgemeinde St. Marien Bochum-Stiepel wurde 1998 von Kantor Thomas Fischer gegründet.

Zu einer der wesentlichen Aufgaben unseres Kinderchores gehört die Mitgestaltung der Familienmesse in unserer Pfarrgemeinde.

Jedes Jahr freuen sich die Senioren unserer Gemeinde auf die Mitgestaltung ihrer Adventfeier – auch das Pfarrfest wird seit einigen Jahren von dem Kinderchor eröffnet.

Eine besonders beliebte Herausforderung ist für unsere kleinen Sänger/innen unser alljährlich aufgeführtes Singspiel oder Musical.

Unterschiedlich ausgeprägte schauspielerische Fähigkeiten können in diesen Aufführungen entwickelt und spielerisch umgesetzt werden.

Ein wichtiger Bestandteil unserer Chorarbeit ist die Einzel- oder Gruppenstimmbildung.

In diese Arbeit fließen Elemente der Alexandertechnik mit ein, in der die Kinder ein Gefühl für eine freie Entfaltung ihrer Stimme bekommen.

Neben der Freude am gemeinsamen Singen haben wir auch viel Spaß an Stimm/- und Rhythmusspielen.

Soloauftritte in der Familienmesse oder zu besonderen Anlässen bzw. Aufführungen sind bei vielen Kindern sehr beliebt.

Zuletzt aufgeführt wurden:

• Seefahrt nach Rio

• Max und Moritz

• Bileam

• Die Dampflokstory

• Geisterstunde auf Schloss Eulenstein

• Max und die Käsebande

• Sommer-Matinee

Eine CD-Aufnahme aus dem Jahr 2007 zeigt unser damaliges Repertoire aus weltlicher und geistlicher Musik.

Probentermine für unsere 3 Chor-Gruppen

Jeden Dienstag:

• Marienspatzen - 1. und 2. Klasse - 14.00 - 14.45 Uhr

• Con fuoco - 3. und 4. Klasse - 15.15 - 16.00 Uhr

Gräfin-Imma-Schule Bochum-Stiepel, Hans-Böckler-Straße 19

„Chor-AG“ in Kooperation mit dem Kinderchor der Pfarrgemeinde St. Marien Bochum-Stiepel

• Risoluto - ab der 5. Klasse - 18.00 - 18.45 Uhr

Pfarrheim der Kirchengemeinde St. Marien Bochum-Stiepel, Am Varenholt 15

Wir freuen uns über jedes Kind, das in einer unserer Chorproben einmal „schnuppern“ möchte!

Termine / Projekte

...folgt in Kürze...