Podcast-Archiv "Andere"

Klicken Sie auf "Download" und wählen Sie dann "Öffnen", um sich den Vortrag direkt anzuhören (Sie müssen QuickTime installiert haben) oder "Speichern", um sich den Podcast herunterlzuladen.

Einkehrtag des Fördervereins mit Abt Maximilian Heim OCist - Teil 1
Einkehrtag des Fördervereins mit Abt Maximilian Heim OCist am 16. November 2013.
131116_Abt_Max_EKT_Teil1.mp3
130501_Predigt_P_Markus.mp3
MP3 Audio Datei 5.0 MB
Predigt von Pater Prior Simeon Wester
Pater Prior Simeon Wester hielt am 28. April 2013 anlässlich des Silbernen Priesterjubiläums des Herrn Abtes die Festpredigt.
300428_Predigt_Pater_Simeon.mp3
MP3 Audio Datei 6.6 MB
Osternacht 2013 - Predigt von Pater Prior Pirmin
Pater Prior Pirmins Predigt in der Osternacht am 30. März 2013
130330_Predigt_Osternacht_Pater_Pirmin.m
MP3 Audio Datei 2.7 MB
Einkehrtag des Fördervereins mit Altabt Gregor:
Am 17. November 2012 fand der diesjährige Einkehrtag für all unsere Freunde und Förderer statt: Von den etwa 800 Mitgliedern kamen ca. 180 zum Besinnungstag mit unserem Altabt Abt Gregor Henckel Donnersmarck. Abt Gregor sprach über das wohlbekannte Thema "ora @ laobra" (zu Deutsch: "Bete und arbeite).
121117_Einkehrtag_Förderverein.mp3
MP3 Audio Datei 85.8 MB
Predigt über den Guten Hirten von Abt Maximilian
Am 30. April nach der Abendmesse segnete unser Herr Abt, Dr. Maximilian Heim, die neuen Räume unserer Klosterbibliothek. Nach über 20jährigem Bestehen des Klosters war eine Erweiterung notwendig geworden. Bei der Heiligen Messe predigte unser Herr Abt über den Guten Hirten.
120430_Bibliothek_Abt.mp3
MP3 Audio Datei 4.5 MB
Predigt von P. Rupert bei der Primiz von P. Placidus
Am Sonntag, 24. Juli, feierte P. Placidus, unser neugeweihter Mitbruder, seine Primiz (seine erste Heilige Messe) bei uns in der Kloster-, Pfarr- und Wallfahrtskirche. Die Primizpredigt hielt P. Rupert Fetsch, der dafür eigens aus Heiligenkreuz angereist kam.
110724_Primiz_P_Placidus_Predigt_P_Ruper
MP3 Audio Datei 12.5 MB
Priesterweihe von P. Placidus Beilicke OCist
Am Sonntag, 17. Juli 2011, wurde unser lieber Mitbruder P. Placidus Beilicke OCist von Bischof Franz-Josef Overbeck zum Priester geweiht: Dessen Predigt können Sie sich hier anhören.
110718_Priesterweihe_P_Placidus_Predigt(
MP3 Audio Datei 4.0 MB
Amtseinführung des neuen Priors, P. Pirmin II
Die Predigt unseres Bischofs bei der Amtseinführung (29. Mai 2011).
110529_Einfuehrung_Prior_Predigt_Overbec
MP3 Audio Datei 3.7 MB
Amtseinführung des neuen Priors, P. Pirmin I
Am Sonntag, 29. Mai, wurde unser neuer Prior, P. Pirmin Holzschuh, in sein neues Amt eingeführt. Die Festmesse um 11.30 Uhr zelebrierte unser Herr Bischof, Franz-Josef Overbeck, der Amtseinführung nach der Homilie (Predigt) stand unser Herr Abt, Maximilian Heim, vor. Gegen Ende der Heiligen Messe erfolgten zahlreiche Ansprachen, bevor zur Agape auf den Wallfahrtsplatz eingeladen wurde.
110529_Einfuehrung_Prior_Ansprachen(1).m
MP3 Audio Datei 7.7 MB
Wallfahrtseröffnung mit P. Rupert Fetsch OCist
Am Nachmittag des 1. Mai 2011 eröffnete Wallfahrtsrektor P. Rupert Fetsch OCist gemeinsam mit seinen Mitbrüdern die diesjährige Wallfahrtssaison im Kloster Stiepel. Die Festliche Andacht wurde mitgestaltet von unserem Kirchenchor unter der Leitung von Kantor Thomas Fischer. P. Rupert segnete im Zuge derselben ein Bildnis des an diesem Vormittag seliggesprochenen Papstes Johannes Paul II. und zitierte denselben in seiner Predigt.
110501_Wallfahrtseroeffnung_P_Rupert_201
MP3 Audio Datei 2.7 MB
Predigt von Abt Maximilian zum 2. Fastensonntag 2011
Am 19. März 2011, dem Hochfest des hl. Josef, fand die diesjährige Hauptversammlung unseres Fördervereins statt, zu welcher über 250 Mitglieder gekommen waren. Die so zahlreiche Beteiligung hatte einen guten Grund: Viele wollten Abt Maximilian noch ein Lebwohl sagen und zugleich den neuen Prior, P. Pirmin Holzschuh, kennenlernen. In Vertretung der 1. Vorsitzenden, Debbie Haemmerich, begrüßte der 2. Vorsitzende Dr. Rainer Lütticke. Der Nachmittag endete mit der Vorabendmesse in der Wallfahrtskirche, bei welcher Abt Maximilian predigte.
110319_Abt_Maximilian(1).mp3
MP3 Audio Datei 2.2 MB
Predigt von Generalprokurator P. Meinrad Tomann OCist
Am Abend des 26. Januar, dem Hochfest unserer Ordensväter Robert, Alberich und Stephan, hatten wir die wirklich große Freude, die Skulptur unserer 4 Ordensväter einweihen zu dürfen: Dafür war eigens der Generalprokurator unseres Ordens, P. Dr. Meinrad Tomann OCist, angereist, der auch die Predigt hielt.
110126_Predigt_P_Meinrad_1.mp3
MP3 Audio Datei 5.7 MB