Die Brennenden Herzen

Eine Gebetsgemeinschaft von Jugendlichen für Jugendliche

Aktuell

Aufgrund der Einschränkungen durch die Corona-Pandemie finden die monatlichen Treffen nicht wie gewohnt statt. Stattdessen gibt es einmal pro Monat eine Stunde gestaltete Anbetung in der Kirche St. Marien Stiepel.

Anmeldung bitte unter 0175 9265228 (Whatsapp oder Tel./SMS).

Die nächsten Termine:

Am Samstag, 4. 12. sind wir in Neviges ("Ora et labora-Woche" - siehe unten) und werden auch unser Brennende Herzen-Treffen dort abhalten. Beginn um 10:00 (Thema: Theologie des Leibes); Herzliche Einladung!

Weitere Termine für Anbetungsstunde in St. Marien-Stiepel:

Samstag, 08. 01. 2022 10:00 Uhr
Samstag, 05. 02. 2022 10:00 Uhr
Samstag, 05. 03. 2022 14:00 Uhr
Samstag, 02. 04. 2022 10:00 Uhr

Eine ganz spezielle Einladung:

Wer sind wir?

Eine Schule ...

... des Gebetes

Freies Beten, Lobpreis, Anbetung, Vertiefung in einer persönlichen

Beziehung mit Gott.

... der Gemeinschaft

"Einer trage des

anderen Last; so werdet ihr das Gesetz Christi erfüllen".

(Gal 6,2)

Als Gemeinschaft wollen wir in der Liebe zu Gott und zueinander wachsen.

... der Mission

Mission ist eine Frucht des Gebetes. Unser Grundgedanke ist: Die Jugend selbst erneuert die Jugend.

"Ich bin gekommen, um Feuer auf die Erde zu werfen. Wie froh wäre ich, es würde schon brennen!" (Lk 12,49)

Kurzinfos

Spiritualität

Der Herr sucht Anbeter im Geist und in der Wahrheit (vgl. Joh 4,24). So wie der Leib den Atem braucht, so braucht die Seele das Gebet, um zu leben. Das Gebet besteht einerseits im zweckfreien Gott Loben, Preisen, Danken, Anbeten und Ehren, andererseits in stellvertretender Fürbitte für Andere vor Gott. Deshalb soll unser Alltag vom Gebet durchdrungen sein, damit das Schriftwort wahr wird: „Betet ohne Unterlass!“ (1 Thess 5,17).

Treffen

Jeden Samstag nach der Jugendvigil treffen wir uns um 9:15 Uhr in der Bernardikapelle des Klosters, um mit der Hl. Messe zu beginnen.

Es wartet auf dich:

- Lobpreis