Jugendvigil Kloster Stiepel

Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen bei der Jugendvigil im Kloster Stiepel!

Die Jugendvigil ist ein Gebetsabend für Jugendliche und junge Erwachsene (ca. 13 bis 35 Jahre), die Jesus näher kommen und im Glauben wachsen wollen. Du kannst hier neue Freunde kennenlernen und die Freude am Glauben und an Gott erfahren. Bring auch deine Freunde mit! Pater Malachias und die Mönche von Stiepel freuen sich auf dein Kommen!

Gratis Übernachtungsmöglichkeit mit Isomatte und Schlafsack, oder eventuell auch in einem Einzelzimmer (auf Anfrage).

Termine für die Jugendvigil

In der Regel immer am ersten Freitag im Monat.

Beginn ist um 20:00 Uhr, Ende ca. um 21:30 Uhr. Im Anschluss gibt es noch eine Agape mit Open End!

Was erwartet dich?

Beginn ist um 20:00 Uhr mit stimmungsvollen Eröffnungsliedern begleitet von der JuVi-Band. Im Anschluss ziehen wir mit Kerzen in den Händen in das Kloster und hören im Kapitelsaal oder im Kreuzgang eine Geschichte zum Nachdenken.

Nun geht es wieder in die Kirche und wir hören eine Predigt des eingeladenen Priesters. Unmittelbar danach kommt der Höhepunkt, denn wir beten unseren Herrn Jesus im Sakrament des Altares an und können ihm unsere Bitten und unseren Dank bringen. Wenn du die Liebe Gottes erfahren und Jesus begegnen willst, dann bist du hier genau richtig!

In der Stille der Anbetung kann man die Stimme Gottes am besten hören und seine Nähe am unmittelbarsten spüren! Beichtgelegenheit ist während der ganzen Zeit!

Nach dem Gebet laden die Mönche noch zur gegenseitigen Begegnung (mit Agape) im Pfarrheim ein. Herzlich willkommen! Wenn du willst, kannst du auch mit mitgebrachter Isomatte und Schlafsack im Kloster übernachten.

Jugendwallfahrt

Einmal im Jahr findet die Jugendvigil in Verbindung mit der Jugendwallfahrt statt: mit Übernachtung, Lagerfeuer, Workshops, Katechesen u. v. a. m.! Alle Infos hier: Jugendwallfahrt

Noch Fragen?

Wenn ihr noch Fragen habt, dann wendet euch an Pater Malachias - Er antwortet euch sehr gerne: jugendvigil @ kloster-stiepel.de