Jugendvigil Kloster Stiepel

Ganz herzlich willkommen!

Ganz herzlich willkommen bei der Jugendvigil im Kloster Stiepel!

Die Jugendvigil ist ein Gebetsabend für Jugendliche,

die Jesus besser kennenlernen wollen!

Jugendvigiltermine

In der Regel immer am ersten Freitag im Monat!

Beginn ist um 20.00 Uhr, Ende um 21.30 Uhr,

danach gibt es noch eine Agape mit Open End!

Was erwartet euch?

Alle Jugendlichen ab etwa 13 Jahren sind jeden Monat ganz herzlich eingeladen, ins Zisterzienserkloster Bochum-Stiepel zu kommen! Pater Prior Pirmin und die Gemeinschaft der Mönche freuen sich auf euer Kommen!

Beginn ist um 20.00 Uhr mit stimmungsvollen Eröffnungsliedern begleitet von der JuVi-Band. Im Anschluss ziehen wir mit Kerzen in den Händen durch den Kreuzgang und hören im Kapitelsaal einen Impuls zum Nachdenken.

Nun geht es wieder in die Kirche und wir hören eine Predigt des eingeladenen Priesters. Unmittelbar danach kommt der Höhepunkt, denn wir beten unseren Herrn Jesus im Sakrament des Altares an!

In der Stille der Anbetung kann man den Herrn am lautesten hören und seine Nähe am unmittelbarsten spüren! Beichtgelegenheit ist während der ganzen Vigil möglich!

Nach dem Gebet laden die Mönche noch zur gegenseitigen Begegnung (mit Agape) in die Pilgerhalle ein! Ganz herzlich willkommen! Wenn ihr wollt, könnt ihr auch mit mitgebrachter Isomatte und Schlafsack im Kloster übernachten!

Jugendwallfahrt?

Einmal im Jahr findet die Jugendvigil in Verbindung mit der Jugendwallfahrt statt: mit Übernachtung, Lagerfeuer, Workshops, Katechesen uvam! Alle Infos hier: Jugendwallfahrt

Noch Fragen?

Wenn ihr noch Fragen habt, dann wendet euch an Pater Prior Pirmin